Информация от компании Хареба Украина
Виноделие Хареба
Винный погреб в Западной Грузии, Имеретинский регион
Винодельня Хареба модернизировала винный погреб Terjola в Имеретинском регионе и оборудовала его современной техникой, включая резервуары из нержавеющей стали, в которых производятся игристые вина премиум-класса. Компания владеет винным погребом площадью 900 кв.м с подходящей для вина температурой и бочками из лучшего французского дуба.
Наиболее известные сорта западно-грузинских вин: Цицка, которая в основном используется для производства игристых вин классическими методами; Крахуна, Цоликоури, Оцханури Сафер, Аладастури и Усахелоури. Винодельня Terjola объединяет 8000-летний метод виноделия и новаторские достижения 21 века. Это место, где ежегодно производится более 40 видов вин из более чем 20 различных местных сортов винограда.
Винный погреб в Восточной Грузии, регион Кахети
В настоящее время процесс виноделия осуществляется с применением современных технологий. Как упоминалось ранее, весь регион Кахети очень богат плодородными почвами, что является одним из основных условий успешного виноградарства и виноделия. Почва этого региона гарантирует лучшее качество для выращивания местных сортов винограда, таких как Ркацители, Хихви Саферави, Киси и других. Бутилированные вина Винодельни Хареба хранятся в винном тоннеле, протяженность которого составляет 7,7 км; Пещера состоит из двух основных и 13 соединительных туннелей. Один из двух входов в пещеру используется для туризма, в то время как другие входы используются для ухода и выдержки вин, хранящихся в металлических и дубовых контейнерах. В этой части гость может увидеть погреб бутилированных вин, где «Винодельня Хареба» хранит до 26 000 бутылок вина высшего качества. Естественная температура в пещере около 12-14 ° C круглый год. Самому старому коллекционному вину 17 лет.