Меню
close

Компания «Виноделие Хареба» производит более 30 видов вина. Главным приоритетом компании является производство лучших вин из винограда, собранного с собственных виноградников в Восточной и Западной Грузии в соответствии с лучшими традиционными и современными европейскими методами.

Более 1500 гектаров лучших виноградников находятся в собственности компании и обрабатываются ею. Большинство этих виноградников расположено в традиционных грузинских виноградарских регионах: Кахетии (90%), Имерети (9%), и Лечхуми (1%). Наряду с широко известными грузинскими сортами винограда, такими как Саперави, Ркацители и Мцване, и знаменитыми французскими сортами, такими как Каберне и Мерло, компания «Виноделие Хареба» также выращивает уникальные сорта, такие как Оцханури Сапере, Цицка, Цоликоури, Крахуна, Аладастури, Усахелури, Хихви и Киси. .
Кроме производства марочных вин, целью компании является выявление и культивирование других старых традиционных грузинских сортов винограда.
Винные заводы
Наши винные заводы расположены в Имерети (Западная Грузия) и в Кахетии (Восточная Грузия).
В августе 2011 года «Виноделие Хареба» модернизировала свой винный завод в Тержола (Имерети), где производятся все вина высшего качества компании. Винный завод оснащён современными резервуарами для ферментации, которые гарантируют высшее качество вина при сохранении всех его фруктовых ароматов и свежести.
В Тержола «Виноделие Хареба» также производит игристые вина по классическому методу выдерживания в 12 месяцев и имеет свой подземный винный погреб площадью 900 кв. метров..
В Восточной Грузии винный завод Хареба находится в Вачнадзиани (Кахетия) и производит вино с 1957 года. Этот винный завод в основном производит столовые вина, а его производственная мощность составляет 9000 тонн в год. Компания планирует модернизировать завод в конце 2016 года.

Компания «Виноделие Хареба» производит: региональные марки вин, вина в возрасте от 1 года до 3 лет в бочках из французского дуба, оригинальные столовые вина, сухие и полусухие игристые вина подвергшиеся брожению в бутылках и выдержкой не менее 12 месяцев, и вина из квеври. Виноделие Хареба начала производить новый ассортимент традиционных грузинских вин из квеври три года назад. Изготовление вина в квеври является древним грузинским способом брожения и выдержки вина. 10 различных видов вин из квеври уже разливают по бутылкам. Кроме вина компания также производит масло из виноградных косточек, уникальный продукт, обладающий огромной пользой для организма человека. Масло из виноградных косточек действует как антиоксидант.

Вверх