Винный погреб в Западной Грузии, Имеретинский регион

Винодельня Хареба модернизировала винный погреб Terjola в Имеретинском регионе и оборудовала его современной техникой, включая резервуары из нержавеющей стали, в которых производятся игристые вина премиум-класса. Компания владеет винным погребом площадью 900 кв.м с подходящей для вина температурой и бочками из лучшего французского дуба.

Винодельня Хареба поддерживает выращивание и развитие уникальных сортов винограда, таких как Оцханури Сапере, Цицка, Цоликури, Крахуна, Оджалеши, Аладастури, Усахелоури, Хихви и Киси. Помимо выращивания уникальных сортов винограда, одной из основных целей компании является выращивание и уход за древними грузинскими сортами винограда.

Виноделие Хареба выдерживает и хранит свои вина в уникальном туннеле длиной в 7,5 километров в Кварели, в регионе Восточной Грузии - Кахетии. Прорытый в начале 1960-х годов этот туннель идет вглубь скального массива Главного Кавказского хребта, а температура в нем круглый год стабильно держится в районе 10-11 °С. В настоящее время более 30 тысяч бутылок вина выдерживаются в этом погребе.

Компания «Виноделие Хареба» производит более 30 видов вина. Главным приоритетом компании является производство лучших вин из винограда, собранного с собственных виноградников в Восточной и Западной Грузии в соответствии с лучшими традиционными и современными европейскими методами.

Грузия - древнейшая винодельческая страна в мире. Вино производилось в Грузии, признанной родине виноградарства, в эпоху неолита - более 8000 лет назад. История вина в Грузии, таким образом, насчитывает тысячи лет, а традиции виноградарства неотъемлемы и переплетены с национальной идентичностью страны.

Вверх