Інформація Хареба-Україна
Виноробство Хареба
Винний льох у Західній Грузії, Імеретинський регіон
Виноробня Хареба модернізувала винний льох Terjola в Імеретинському регіоні та обладнала його сучасною технікою, включаючи резервуари з нержавіючої сталі, в яких виготовляються ігристі вина преміум-класу. Компанія володіє винним льохом площею 900 кв.м з температурою і бочками з кращого французького дуба, що підходить для вина.
Виноградники Хареба
Виноробня Хареба підтримує вирощування та розвиток унікальних сортів винограду, таких як Оцханурі Сапере, Цицька, Цолікурі, Крахуна, Оджалеші, Аладастурі, Усахелоурі, Хіхві та Кісі. Окрім вирощування унікальних сортів винограду, однією з основних цілей компанії є вирощування та догляд за давніми грузинськими сортами винограду.
Винний льох Гвирабі
Виноделие Хареба выдерживает и хранит свои вина в уникальном туннеле длиной в 7,5 километров в Кварели, в регионе Восточной Грузии - Кахетии. Прорытый в начале 1960-х годов этот туннель идет вглубь скального массива Главного Кавказского хребта, а температура в нем круглый год стабильно держится в районе 10-11 °С. В настоящее время более 30 тысяч бутылок вина выдерживаются в этом погребе.
Про компанію Виноробство Хареба
Компания «Виноделие Хареба» производит более 30 видов вина. Главным приоритетом компании является производство лучших вин из винограда, собранного с собственных виноградников в Восточной и Западной Грузии в соответствии с лучшими традиционными и современными европейскими методами.
Історія грузинського виноробства
Грузия - древнейшая винодельческая страна в мире. Вино производилось в Грузии, признанной родине виноградарства, в эпоху неолита - более 8000 лет назад. История вина в Грузии, таким образом, насчитывает тысячи лет, а традиции виноградарства неотъемлемы и переплетены с национальной идентичностью страны.